Home Page  |  Area Soci Ravenna Host    |
Ritorna alla home page
Piazza del Popolo
Sei in: ATTIVITA' > ATTIVITA' ANNO SOCIALE 2006-2007 > I piatti autunnali della cucina romagnola - Rel. Renato Pozzetto

I piatti autunnali della cucina romagnola - Rel. Renato Pozzetto

Data inizio:27-11-2006
Luogo:Ristorante Marchesini - RavennaTipologia:Meeting

Descrizione dell'attività:

Serata enogastronomica quella di lunedì 27 novembre con il relatore Graziano Pozzetto, enogastronomo e scrittore di diversi libri che raccolgono la storia della cucina romagnola e di alcune sue prelibatezze.

Il menu era in tema con il periodo novembrino e Pozzetto ha spiegato di volta in volta le portate: cappelletti di magro con formaggio di fossa in brodo di cappone, misto di carne lessata con contorni e salse (verde e mostarda), semifreddo di castagne e pere volpine al forno.

Così abbiamo scoperto alcune particolarità sui formaggi di Fossa, Ravigiolo, Squacquerone; quali sono i frutti dimenticati che la cittadina collinare di Casola Valsenio ha saputo rivalutare; le caratteristiche della piadina romagnola e molto altro.

Abbiamo soprattutto avvertito, dalle parole schiette di Pozzetto, non solo il suo amore per la terra di Romagna e dei suoi prodotti, ma di come è importante conservare le tradizioni, anche quelle culinarie.

 

Partecipanti  82  dei quali  54 Soci  (pari al  52 %)

LIONS CLUB RAVENNA HOST
Lions Club Ravenna Host
Viale Leon Battista Alberti, 34 - 48124 Ravenna - Codice fiscale 80006640397
Telefono e Fax: 0544 35392 - E-mail: lionsclubravennahost@libero.it - PEC: postacertificata@pec.lionsravennahost.it
Meetings: 2° e 4° lunedì del mese, ore 20,00 presso Ristorante Marchesini - Via G. Mazzini 2 - 48121 - Ravenna - Tel. 346 9416774
Seguici su Facebook